Состоялась очередная экспедиция по туристскому маршруту «Байкал-Хубсугул». Это мероприятие является традиционным и проходит в рамках Байкальского международного экономического форума. В экспедиции приняли участие представители правительства Иркутской области, Бурятии, Монголии и туристского бизнеса



В 2011 году целью мероприятия была демонстрация туристских возможностей озера Байкал и Тункинский долины. Участники экспедиции посетили Слюдянский район Иркутской области, Тункинский район Бурятии.

Итогом экспедиции стало проведение круглого стола «Байкал-Хубсугул. Единое туристское пространство», во время которого обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма и рекреации, проблемы и перспективы реализации туристского проекта «Байкал-Хубсугул».

Участники круглого стола выразили единое мнение о необходимости дальнейшей поддержки проекта «Байкал-Хубсугул» и предложили подготовить ряд совместных обращений в федеральные органы исполнительной власти о включении данного мероприятия и объектов инфраструктуры, расположенных на туристском маршруте (ДАПП «Монды») в федеральные целевые программы: «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и «Государственная граница Российской Федерации 2012-2017 годы».

Справка

Туристский маршрут «Байкал-Хубсугул» пролегает по трем территориям: Иркутской области, Республике Бурятия и Монголии. На всех территориях есть уникальные места, посетить которые стремятся туристы из многих стран.

Реализации проекта способствует не только сложившиеся туристские потоки по данному направлению, но наличие необходимой туристской и базовой инфраструктуры, как на озере Байкал, так и на озере Хубсугул, сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области.

Фото: baikalon.ru