Российская авиакомпания Nordwind объявила о том, что этой осенью начнет выполнять чартерные рейсы по маршруту Улан-Удэ-Бангкок

Пока чартеры запланированы на 22 и 29 октября. 11, 24 ноября, 7 и 20 декабря.

Nordwind планирует вылетать из Улан-Удэ в 3 часа ночи. Рейсы будут выполняться на самолете Boeing 757-200, который берет на борт 220 пассажиров.

Международный аэропорт Байкал сейчас в ночное время работает по запросам авиакомпаний. По данным «Информ Полиса online», пограничники согласны обслуживать ночные чартеры в Бангкок. Таможня пока «не дала добро», но и принципиального отказа на разовую работу досмотра в международном пункте пропуска пока нет. В руководстве Nordwind и в дирекции аэропорта Улан-Удэ надеются, что проблему удастся решить.

- Это будут первые чартеры в Бангкок за всю историю аэропорта, - отметили в дирекции Байкала. – Этот рынок никто не знает. Надо посмотреть, сумеют ли наши туроператоры заполнить эти рейсы.

Справка «Информ Полиса Online»

Компания Nordwind создана в мае 2008 года. Специализируется на чартерных рейсах из Москвы и других городов России в Испанию, Австрию, Италию и Грецию, а также в Турцию, Египет, Тунис, Индию, ОАЭ, Таиланд, Индонезию и Китай. Компания Nordwind является авиаперевозчиком туроператора «Пегас Туристик».

В настоящее время самолетный парк компании состоит из 13 самолетов, из них 8 Boeing 757-200 и 5 широкофюзеляжных Boeing 767-300ER. Компания планирует осуществление инвестиций в новые технологии, что позволит существенно ускорить ее рост.