7 сентября на секции «Роль музеев в развитии туризма. Проблемы и перспективы взаимодействия» в рамках Байкальского туристического форума выступили сотрудники музеев из разных городов России, Монголии и Китая. Отрадно, что наши музейщики не стали скрывать от своих коллег проблемы

– Самой главной проблемой нашего музея является доступность. Плохие дороги и отсутствие маршрута становятся причиной небольшого потока туристов. Помимо этого, проблема с фондохранилищем, нехватка новых выставочных залов и непродуманный маркетинговый ход негативно отражаются на посещаемости и окупаемости музея, – отметил Баир Гомбоев, сотрудник Этнографического музея народов Забайкалья.

Он добавил, что музей посещают сто тысяч людей в год. Для того чтобы увеличить эту цифру, необходимо не только опираться на самобытные атрибуты, но и улучшать сервис.

– Нужно устраивать праздники, шоу, обустраивать зоны отдыха и развлечения, чтобы в итоге люди провели в музее больше времени и оставили больше денег, – поделился идеями Баир Гомбоев.