26 марта в Улан-Удэ пройдет открытый фестиваль Bellydance «Грёзы Востока». На фестивале гости смогут полюбоваться не только местными чаровницами, но и танцем живота в исполнении московской гостьи Вилены, неоднократной победительницы танцевальных конкурсов в России и за рубежом, а также поучиться ее секретам на мастер-классах

- Мы немного боялись приглашать известных танцовщиц, - рассказывает Зоя Ильина, председатель Федерации восточного танца Бурятии. - Известно, что у них высокие требования. Но Вилена согласилась участвовать в жюри с большим удовольствием. Она до восьми лет жила в Улан-Удэ и ей очень интересно побывать здесь, на своей малой родине.

Танец живота, имеющий признание во всем мире, бьет рекорды популярности и в Улан-Удэ – по приблизительным подсчетам, на фестивале выступит больше ста участниц.

- Танцем живота могут заниматься практически все – от студенток до пенсионерок, – говорит Зоя Ильина. - Такие фестивали, как наш, интересны тем, что участвуют в нем не профессионалы, а обычные женщины – продавцы, бухгалтеры и даже работницы заводов. Ведь в этом танце главное – отбросить внутренние комплексы и поверить в себя, а еще научиться расслабляться и получать удовольствие от танца.

Гала-концерт состоится 26 марта в ДК «Савва» в 18.00, регистрация участников заканчивается 25 марта.

Валентина Габышева.

Фото: forum.exler.ru