В мае 2010 года исполнится десять лет с момента подписания соглашения об установлении побратимских связей Улан-Удэ и Улан-Батора

В связи с этим событием с 12 по 15 марта в столице республики пройдет выставка монгольских товаров, заявил на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономических связей администрации Улан-Удэ Александр Хантаев

В выставочном зале городского дворца детско-юношеского творчества будет представлен широкий ассортимент промышленности Монголии: от кашемира и кожаных изделий до сувениров. Выставка проводится при поддержке генконсульства Монголии в Улан-Удэ.

- На этот раз выставка будет очень широкой, потому что приезжает около 100 бизнесменов Монголии, в том числе генеральные директора и президенты компаний, руководители торговых фирм, - пояснил Александр Хантаев.

Возглавит официальную делегацию вице-мэр Улан-Батора. Освещать это событие будет пять корреспондентов ведущих монгольских изданий и телеканалов. После Бурятии выставку с 18 по 22 марта ждет Экспоцентр Иркутска.

В настоящее время решается вопрос о проведении Дней Улан-Батора в Улан-Удэ, в том числе проведении большой культурной программы, крупной выставки и визите бизнес-группы.

Дни Улан-Удэ в столице Монголии проводились в 2008 году.