Такой полной выставки работ известного скульптора еще не было в Бурятии. Так же как и не было ни одной его выставки в Художественном музее им. Сампилова. Впервые работы Даши Намдакова будут выставлены здесь с 29 января в новом реконструированном зале

Это третья персональная выставка скульптора в Бурятии, она получила название «Преображение: скульптура и графика». Первые две экспонировались в Музее истории Бурятии им. Хангалова. Зрители смогут увидеть сразу 60 работ: как новые скульптуры и произведения графики, так и давно знакомые и уже любимые.

Персональная выставка объединит коллекции художника, представленные в Государственной Третьяковской галерее в 2007 году, в Музее мирового искусства в Пекине, галереях китайских городов Гуанчжоу, Дунган, Далянь.

Приезд в Бурятию — своеобразный творческий отчет скульптора перед земляками о совместном проекте «Вселенная кочевника» с Иркутским областным краеведческим музеем и Музеем истории Бурятии им. Хангалова, который прошел в рамках Года России в Китае.

Стоит отметить, что первый успех мастеру принесла его первая персональная выставка, которая состоялась в Иркутске в 2000 году. С тех пор прошло более 15 персональных выставок по всему миру в самых известных музеях.

До 18 марта 2009 года жители республики смогут увидеть самую полную коллекцию работ бурят­ского скульптора в Художественном музее им. Сампилова.

О Даши Намдакове

Родился в 1967 году в селе Укурик Читинской области в семье народного мастера-умельца.

Некоторое время занимался в мастерской скульптора Геннадия Васильева в Улан-Удэ.

В 1988 — 1992 годах — в Красноярском художественном институте у известного скульптора Льва Головницкого, где получил прекрасное профессиональное образование.

В 2000 году стал членом Союза художников России. Награжден серебряной медалью Российской академии художеств.

С 2004 года живет и работает в Москве.