Это первая постановка на большой сцене, которую осуществили новые творческие силы ГРДТ – режиссер Тадас Монтримас и художник Кристина Войцеховская.

Пьеса «Пьяные», написанная в 2012 году для Дюссельдорфского театра, знакома российской театральной публике. Самые яркие спектакли последних лет: в 2014 году на сцене МХТ имени Чехова (г. Москва) ее поставил Виктор Рыжаков, в 2015 в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова (г. Санкт-Петербург) – Андрей Могучий, который получил за этот спектакль главный театральный приз – «Золотую маску» как лучший режиссер, а актеры эту же награду за «лучший актерский состав».

Театральная публика Улан-Удэ тепло встретила постановку литовского режиссера. Об этом свидетельствовали аплодисменты зрителей, которые каждый раз звучали после ярких монологов героев, и бурные овации в финале спектаклей, сообщает пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева.

Кроме того, многочисленные положительные отзывы, появившиеся после показов в социальных сетях (орфография авторов сохранена):

«Это спектакль, который буквально выворачивает все наизнанку. Своя философия, свой смысл, своя история! Обязательно к просмотру!»

«Спектакль прошел на ура! Актеры отлично отработали, было интересно и необычно наблюдать эту постановку. По итогам спектакля оценка – отлично! Посмотреть стоит!!!»

«Сказать, что я поражен от спектакля «Пьяные», да. Это было выше всего, что из него можно подчерпнуть для себя, понять свои поступки и правду жизни. Два действия были очень разные, если первое отделение мы привыкали к обстановке, то во втором актеры раскрылись полностью и отыграли на все 100% процентов. Одна из лучших премьер к завершению сезона».

«ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ!!! Особенно поколение 70-, 80-, 90-х гг!!!!! Родители ведите своих детей (18+), дети ведите своих родителей!!!! В сотый, в тысячный раз говорю, что нынешний РусДрам божественен! Сказать, что я в восторге, ничего не сказать!»

«Это восторг! Словами трудно передать, режиссер озвучил то, в чем мы сами себе боимся признаться, хотя действительно знаем».

Следующий показ спектакля «Пьяные» Тадаса Монтримаса состоится 27 мая в 18.30.