Дмитрий Маслеев с 1 по 4 августа выступает в Японии на Тихоокеанском международном молодежном фестивале под управлением легендарного дирижера Валерия Гергиева. Кстати, он-то и представил публике победителя XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Напомним, пианист из Бурятии в начале июля стал победителем «музыкального Оскара» XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Как сообщает канал «Культура», японские ценители классической музыки впервые услышали Дмитрия Маслеева. Все четыре вечера подряд он вместе с оркестром Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева исполняет Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова.

В субботу музыканты выступили в концертном зале Саппоро «Китара». В воскресенье прошел концерт на открытом воздухе в парке Саппоро. 3 августа выступление состоится в концертном зале Йокогамы. А заключительный концерт Тихоокеанского международного молодежного фестиваля пройдет в японской столице, в знаменитом Сантори-холле. Все билеты на концерты уже раскуплены.

В состав оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля входит 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 1990 года уже более трех тысяч молодых музыкантов из более чем 70 стран мира были участниками оркестра Тихоокеанского международного фестиваля.

Традиционно на фестивале молодые исполнители сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе фестивального оркестра, камерных ансамблей, а также в качестве солистов.