Кстати, его имя переводится на русский язык дословно как «неприступная гора», но сам Саян Дашанимаев двигается, так словно сделан из пластилина, а когда поет еще и светится, как солнце. Это все потому, говорит участник «Новой Звезды» от Бурятии, что он родился в самом солнечном городе на земле – Улан-Удэ и еще потому, что ему помогают высшие силы.

Сейчас Саян живет в Москве, но каждый раз, приезжая в родной город, он первым делом идет в дацан и среди священных для буддистов флажков - хи моринов отыскивает тот, что с его именем и вспоминает, как решил кардинально изменить свою жизнь.  

 26-летний магистр биологических наук свою жизнь с музыкой и не думал связывать. Охотнее всегда занимался живописью. Но проснувшись как-то утром, он решил, что ему во что бы ни стало нужно научиться играть на фортепиано и уже не смог остановиться.

В отборочном туре «Новой Звезды» Саян набрал 80 баллов. Из жюри покорить ему не удалось лишь Вадима Ананьева, солиста ансамбля Александрова. Зато Зара буквально рассыпалась в комплиментах, сообщает ТРК «Звезда».

Напоним, исполнитель из Бурятии прошел отборочный конкурс на телешоу «Новая звезда». Саян исполнил песню «Знаешь», которая была тепло встречена как жюри, так и зрителями. Бурятский  певец приобрел популярность после своего выступления на подобном шоу «Хочу к Меладзе» на канале НТВ.