Накануне прошел ее грандиозный бенефис. Почти без перерыва три часа она пела сложнейшие партии, романсы, бурятские песни. И каждое произведение исполнялось так легко, словно она нисколько не устала. Действительно, не просто золотой голос, еще и высшей пробы. Зрители с замиранием сердца слушали и духовные песнопения, и проникновенные посвящения матери. Аккомпанировали певице симфонический оркестр нашего театра, звучавший в этот вечер особенно слаженно, и оркестр русских народных инструментов «Забайкалье».

Шедевры мировой оперной классики привели публику в трепет. Почитатели оперы такого насыщенного концерта не слышали давно. Певице подвластны любые, даже самые сложные оперные партии, романсы и духовные песнопения. Настоящим сюрпризом стало выступление певицы с хором театра и хором ветеранов БГУ. Зрители с изумлением разглядели в центре хора известного общественного деятеля Геннадия Манжуева. А после антракта ярким контрастом с первым отделением зазвучали динамичные песни при участии танцоров. Удался смелый эксперимент с рэперами. Апофеозом вечера стала премьера песни «Шэнэ вальс», написанной специально для Ольги известным композитором Наранбаатаром и поэтом Николаем Шабаевым. Последние звуки завершающей песни переросли в овации – продолжительные и искренние. Пораженные талантом и мастерством, слушатели долго не отпускали диву со сцены.

Знающая и чувствующая московская публика очень тепло встречала нашу певицу. Напомним, что проект «Романтика романса» - это цикл концертов, посвященных миру песен и романсов. Каждая передача – это знакомство с новыми или хорошо забытыми старыми романсами и песнями в исполнении как маститых, так и молодых артистов. Кроме традиционного классического романса в исполнении певцов академического вокала, звучат бардовские песни, джазовые импровизации, авторская песня и роковые композиции. В разное время ведущими проекта были Леонид Серебренников, Олег Погудин, Любовь Казарновская. С 2008 года программу вели - известный музыковед, народный артист России Святослав Бэлза и солистка оперной труппы Мариинского театра Мария Максакова. С сентября 2014 года соведущим Марии Максаковой стал Евгений Кунгуров.