Новость о том, что солист театра оперы и балета имени Г. Цыдынжапова Михаил Пирогов и вокалистка театра народной музыки и танца «Забава» Елена Шашина удостоены высоких наград, стала известна вчера, 21 марта, на расширенном заседании коллегии Минкульта Бурятии. Указом главы республики им присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия».

Отметим, что солист оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов в прошлом году стал дипломантом первых Евразийских музыкальных игр. Артист из Бурятии преодолел первый тур и вошел в число 12 финалистов международного конкурса, а по итогам финала, жюри присудило Михаилу диплом VI степени. Международный конкурс проводился в рамках культурной программы всемирной международной выставки «ЭКСПО-2017».

На торжественном мероприятии Михаил Пирогов отметил, что счастлив получить почетное звание.

- Я - счастливый человек, что родился в республике, и выступаю со сцены легендарного Оперного театра Бурятии. Я исполнял партии со сцен многих оперных театров, но испытываю особенные чувства, когда выступаю с родной сцены, - признался он.

Солист театра рассказал, что в ближайшее время он отправится на фестиваль, посвященный Дмитрию Хворостовскому.

Михаил Пирогов и Елена Шашина порадовали многочисленых зрителей исполнением произведений, тем самым доказав, что солисты - это "золотой фонд" бурятского профессионального искусства.