В эту пятницу, 16 марта, Алексей Цыденов отмечает свой 42-ой день рождения. Несмотря на праздник, рабочий день у главы республики расписан буквально по минутам. Так, несколько часов назад он пообщался с самыми популярными «инстаграмщиками» и блогерами Бурятии. Фото и видео со встречи, которая прошла в одной из кофеен в центре Улан-Удэ, уже заполонили соцсети.

Одним из первых снимок, на котором запечатлён Алексей Цыденов, опубликовал в Facebook лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. На фотографии вся компания сидит, дружно уткнувшись в свои смартфоны.

- Решил как-то глава Бурятии поговорить с известными блогерами... А они в телефонах сидят… Что за люди, – написал Болотов в свойственной ему шутливой манере.

Но, как выяснилось, ребята просто учили именинника пользоваться «Инстаграмом» – напомним, с тех пор, как Цыденов зарегистрировался в этой популярной соцсети, прошло уже более двух месяцев, а в его аккаунте появились всего лишь две публикации. Это селфи на фоне колокольни Ивана Великого в Москве, а также снимок с концерта в государственном Кремлёвском дворце, на котором выступали ребятишки из Бурятии.

- Настроение у главы сегодня доброе. Поздравили его с днём рождения, рассказали кое-какие хитрости – про продвижение в «Инстаграм», про фильтры, как заливать фото в «сторис», отмечать других пользователей в публикациях, объяснили, почему хэштеги не работают, – поделился Чингис Болотов с infpol.ru. – Я кратко изложил трогательную историю про создателя «Инстаграм» Кивина Систрома и о том, как он продал Марку Цукербергу (создатель Facebook – прим. авт.) этот проект. А ребята по очереди рассказали, как началось их продвижение в соцсети. Я вообще не претендовал на звание блогера и честно в этом признался.

Однако публикация главного юмориста Бурятии вызвала неподдельный интерес у земляков. «Постановка?», поинтересовался один из интернет-пользователей. «Нет, это фрагмент душевного разговора», ответил Чингис Болотов, проиллюстрировав комментарий смайликами.  

«А где торт именинника? Хоровод? Колпачки там, носы разные? Где это всё?», «Где буузы? вопрошают жители республики.

- Второй торт был из мяса, не растерялся лидер КВН-движения.

А первый, как выяснилось, был чёрного цвета.

- Мы разделили чёрный торт, а Саша Афонин отобрал у главы кофе, сообщил Чингис Болотов. – Мы тут же предрекли скорое закрытие всех его аккаунтов.

Александр Афонин – бывший молодогвардеец, а ныне руководитель молодёжного движения бурятских «эсеров» – является одним из самых популярных местных «инстаграмщиков». Летом о нём даже писали федеральные СМИ. Александр, который работает аниматором на детских праздниках, также опубликовал в соцсетях несколько снимков и роликов, сделанных на встрече.

В одном из видео Алексей Цыденов передаёт привет «главному человеку-пауку Бурятии».