Солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов выступил на новой сцене Мариинского театра 27 января. Он исполнил партию лейтенанта Пинкертона в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй".  

- На сцену прославленного петербургского театра бурятский тенор вышел вместе с солистами Мариинки - Викторией Ястребовой, Екатериной Крапивиной, Олегом Балашовым и Кириллом Жаровиным. Дирижировал оркестром заслуженный артист России Ренат Салаватов, - рассказали в пресс-службе театра.

После успешного выступления в Санкт-Петербурге Михаил Пирогов отправится обратно в Улан-Удэ, чтобы начать подготовку к скорому выступлению в родном театре. 6 февраля он исполнит партию шведского короля Густава в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Вместе с ним на сцену Бурятского Оперного выйдут Самбуу Батчимэг, Александр Хандажапов, Билигма Ринчинова, Ольга Жигмитова и другие солисты оперной труппы. Дирижировать оркестром будет Виталий Шевелев (Санкт-Петербург).

Напомним, в декабре Михаил Пирогов был награжден медалью "За заслуги перед Республикой Бурятия" за вклад в развитие культуры республики. Награда была вручена из рук депутата Народного Хурала Бориса Ботоева на сцене БГАТОиБ, где 8 декабря с успехом прошел сольный концерт бурятского тенора.