В минувшую пятницу на федеральном канале ТНТ показали очередной выпуск второго сезона юмористического шоу «Открытый микрофон». Суть передачи в том, что начинающие стэндап-комики выступают перед опытными наставниками. Лучших из лучших резиденты шоу «Stand up» набирают в свои команды. Победителем проекта становится один участник, который получает возможность войти в основной состав программы «Stand up» на ТНТ. Пока все шансы выиграть есть и Максима Мунхоева из Иркутска.

На этапе отбора в команды 23-летний Максим выступил с довольно оригинальной комедией, которая у некоторых вызвала настоящий восторг, у других же полное недоумение. Комика с нестандартным подходом к юмору взял к себе в подопечные наставник Тимур Каргинов со словами: «Да сто процентов! Пойдешь ко мне? Я тебя возьму!».

В интервью Максим в свойственной ему манере пошутил, передав привет «своей Родине - Казахстану», добавив «Кызыл, привет!» (Кызыл – столица Республики Тувы – прим.авт.).

Во втором этапе начались поединки между комиками. Каргинов поставил Мунхоева в пару с участником из Казахстана Медетом Калибековым. На этот раз парень из Иркутска выдал еще более необычный с точки зрения стэндапа номер, а точнее перфоманс. Максим построил выступление на том, что он является бурятом. И рассказывает о своей национальности. Хотя по большому счету пересказывать его номер не имеет смысла, это надо видеть своими глазами.

Почти всем наставникам проекта оказалась симпатична его манера вести себя на сцене.

- Мне нравятся люди с нестандартным мышлением. Мне интересно то, что он делает, - сказала Юлия Ахмедова.

- От него сильно балдеет Тимур, лично я эйфории вокруг Мунхоева не разделяю. Но если он окажется тем человеком, которым потенциально может стать, то я буду только рад. То есть каким-то таким космическим комиком, - высказался Руслан Белый.

- Мне интересен Макс тем, что он не ищет легких путей, - говорит Слава Комиссаренко.

В поединке с Медетом Калибековым Максим одержал победу. Как отметил Тимур Каргинов, участник из Казахстана просто «проиграл в уверенности».

Выступление Максима с 42-ой минуты

Медет за кулисами отметил, что ему абсолютно не обидно проиграть именно буряту.

- Если бы я проиграл кому-то другому, мне было бы обидно. Но я проиграл Мунхоеву. Спасибо бурятскому народу за такого сына! Баяртай! – попрощался казах на бурятском языке.

Редакция программы «Stand up» взяла интервью у Максима, где попыталась выяснить жанр, в котором выступает комик из Иркутска.

- Как-то можешь прокомментировать свое выступление, объяснить тому, кто вообще ничего не понял: что это было? 

- Я представлял семейный стэндап-юмор от лица семейного стэндап-комика. Я, по-моему, поднял-таки социальные темы о неравном браке, о взрослении подростков и вообще о воспитании детей от лица отчима… Я семейный стэндап-комик. 

- Как проходила работа с Тимуром? Он помогал тебе? 

- Проходила работа удовлетворительно, он постоянно мотивировал, скидывал «ВКонтакте» свои фотографии c голым торсом. Спрашивал: «Как тебе мои мускулы?». Я отвечал: «Ну, нормально». Он говорит: «Вот если будешь так же хорошо заниматься стэндапом, обрастешь такими бицепсами, вот». 

- Считаешь ли ты себя «необычным» комиком? 

- Нет, я абсолютно обычный. Я же говорю: я представлял семейный стэндап. (Пауза). (Кричит): Вы психически неадекватные люди, те, кто считает меня необычным! Я абсолютно обычный стэндапер! 

Справка infpol.ru
«Открытый микрофон» - новый оригинальный юмористический проект телеканала ТНТ, участники которого борются за попадание в основной состав комиков передачи Stand Up на ТНТ. За последние годы жанр stand up стал настолько популярен, что сейчас почти в каждом городе появились свои открытые микрофоны, вечеринки под названием «Open mic», где может выступить любой человек. Многие хотели попасть в рубрику «Открытый микрофон», поэтому телеканал решил предоставить такую возможность, и помочь еще никому неизвестным, начинающим комикам попасть на ТВ. Жюри – четыре популярных стэндап-комика: Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Они набирают себе в команды молодых комиков и становятся для них тренерами на время проекта.