Это была последняя запись в дневнике полковника Владимира Бузинаевича Борсоева. В полдень 8 марта 1945 года Советская армия потеряет своего выдающегося бойца. Чужим почерком в дневнике запишут «Погиб под Ратибором». Лишь через двадцать лет Борсоев удостоится заслуженного звания «Герой Советского Союза».

Что помнят о Владимире Бузинаевиче его родные, какие чувства сохранили земляки, а каким представляют современные школьники?

9 мая, в День Победы, в эфире телеканала АТВ выйдет документальный фильм «Звезда бессмертия», посвященный гвардии полковнику Борсоеву. Журналисты АТВ побывали на его малой Родине, в местах его боевой славы, пообщались с историками и родными, и теперь готовы рассказать вам о жизненном пути Героя Советского Союза. 

Фильм о Владимире Борсоеве станет первым в цикле фильмов телекомпании АТВ о героях Великой Отечественной Войны. Следующая серия будет посвящена уроженцу Кяхтинского района Павлу Баннову.

9 мая также смотрите на АТВ цикл документальных фильмов «Память и Правда» - о подвиге Бурятии в Великую Отечественную Войну.