«После года игры за дубль у Матвея появляется шанс войти в основной состав команды. На тренировке ему звонит Каша и сообщает, что Даша в беде и ей нужна помощь. Матвей отказывает. Каша рассказывает ему всю правду. Матвей бросает все и летит домой...», - примерно так начнется новая сюжетная линия второго фильма об истории Матвея и Даши.

Напомним, 23 ноября вышла в федеральный прокат картина «Эластико», снятая в Улан-Удэ московским режиссером Михаилом Расходниковым. Участие в съемках приняли профессиональные актеры российского уровня и бурятские артисты, уже полюбившиеся широкой аудитории. Большинство ключевых ролей сыграли не местные, а российские актеры. Так, роль возлюбленной Матвея исполнила «Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко. Футбольного тренера сыграл российский актер театра и кино Алексей Маклаков, которого многие знают как прапорщика Шматко из сериала «Солдаты».

Фильм «Эластико» о провинциальном футболисте, чья жизнь связана с криминальным миром вызвал шквал положительных отзывов. Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, это единственный региональный кинопроект, поддержанный на федеральном уровне в рамках Года российского кино.

Как сообщали прокатчики, фильм показали в 500 кинотеатрах по всей стране. По данным сайта kinopoisk.ru в российском прокате лента собрала более $320 000.

Теперь же стало известно, что готовится к выпуску продолжение успешной картины. Об этом сообщается на официальном сайте фильма.

«Внимание! Дата выхода фильма ЭЛАСТИКО 2 запланирована на 24.11.2017 г. Фильм выйдет только в интернет-кинотеатре на нашем сайте, используя финт «создатель – зрителю», - поясняют авторы.

Видеообращение к поклонникам с этой новостью записали исполнители главных ролей – Дмитрий Власкин, Ирина Антоненко и Александр Фролов.