Как сообщал infpol.ru, известный бурятский режиссер начал работу над фильмом «321-я Сибирская» в 2015 году. Однако непосредственно производственный процесс над картиной стартовал этой весной. Начались съемки в Бурятии. Затем режиссер вместе со своей командой отправились в Волгоград. 

А на днях съемки завершились в Калмыкии. На территории Малодербетовского района творческая группа во главе с режиссером Солбоном Лыгденовым отсняла один из эпизодов картины, который, кстати, основан на реальных событиях. В нем рассказывается о том, как в годы войны бойцов 110-ой отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии провожали в предстоящий бой. Для поднятия духа солдат, напутствуя их на сражение, джангарчи исполнял песни героического эпоса Джангар, сообщает ГТРК «Калмыкия».

Также Солбон Лыгденов разместил на своей странице в соцсети видеообзор - небольшой экскурс по съемкам «321-й Сибирской».

- Смотрим, показываем другим. Увлекаем всех!, - призывает режиссер.

Напомним, в фильме «321-я Сибирская» сыграют звезды российского кино - Георгий Дронов, Кирилл Полухин и Игорь Петренко. География съемкок широка: Волгоград, Свирск, Нукутский район Иркутской области, Бурятия (с. Новая брянь, Кяхта), Забайкалький край. Выход фильма  в прокат запланирован на 2017 год к 75-летию Сталинградской битвы.