22 июня в ГРДТ им. Н.А. Бестужева в 18.30 Тарбагатайский народный театр «Гоп-компания» представляет вниманию жителей и гостей столицы республики благотворительный спектакль по повести Н.В. Гоголя «Вий».

Благотворительный спектакль по бессмертной повести классика русской литературы, думается, и в этот раз никого не оставит равнодушным. Сам факт того, что Тарбагатайский народный театр эстрадных миниатюр «Гоп-компания» «замахнулся» на такую постановку отнюдь не удивляет. Те, кто знаком с творчеством коллектива, скажут, что в их интерпретации данная постановка будет как минимум любопытна.

Театральные эксперты не раз отмечали их самобытность. Отличаются они оригинальной подачей материала, красочностью декораций и костюмов, злободневностью поднятых тем, особенной музыкальностью - почти все артисты театра умеют превосходно петь и танцевать, поэтому в репертуаре театра преимущественно музыкальные спектакли и мюзиклы: «Двое на фоне квартала», «Цыганская дорога», «Под стук колес», «Заходите к нам на огонек», «Занесенные снегом» и т.д. Собственный оригинальный взгляд на известные сценарии – еще одна индивидуальная черта театра.

Так, к юбилею А.П. Чехова был поставлен спектакль «А чой-то вы во фраке?», к юбилею А.С. Пушкина - «Сказка о царе Салтане». Году литературы посвящен спектакль «Горе без ума» и др. В юбилейный год Великой Победы «Гоп-компания» стала победителем конкурса среди любительских театральных коллективов «Мунгэн таха» с пронзительной постановкой «Облаком по небу», посвященной военной тематике.

Что и говорить, практически, все культурно-массовые мероприятия, проводимые в последнее время в Тарбагатайском районе, не обходятся без участия любимого всеми театра. И в Улан-Удэ они частые гости. Кстати, композиция «Беловодье» представленная театром «Гоп-компания» в столице на празднование 90-летия основания Республики Бурятия была признана лучшей.

Многие, наверное, вспомнят, как силами коллектива были блестяще проведены большие фольклорные праздники такие как: «Путь Аввакума», зональный фестиваль «Раздайся, корогод!», представления на Байкальском экономическом форуме «На острове Буяне» и «Грай гармонь» в «Байкальской гавани». В их активе большое театрализованное представление «По волнам нашей памяти» в честь празднования 80-летия Тарбагатайсколго района. В 2015 году театром было поставлено массовое представление «Путь дороженька моя», посвященное 250-летию прибытию первых переселенцев старообрядцев в Бурятию. А с начала этого года тарбагатайцы успели уже поставить четыре спектакля и одно театрализованное шоу. В райцентре театр давно уже пользуется симпатией и любовью зрителей, собирая всегда полные залы, сообщает информационно-издательский отдел РЦНТ Бурятия.

Билеты уже можно приобрести в кассе театра. Цена - 250 рублей.