ФНК предлагает попробовать настоящее лакомство для любителей хорошего кинематографа с 19 сентября в кинотеатре «Capital Cinema». [программа фестиваля]

Основная тема фестивальных фильмов этого года — любовь! Ни один фильм до сих пор не прокатывался в Улан-Удэ, более того, некоторые из картин зрители увидят даже раньше всероссийской премьеры.

ФНК теперь словно волк-одиночка: к 2013 году в России больше не осталось кинособытий, которые бы знакомили зрителя с авторским независимым кинематографом на экранах мультиплексов. Кто попрятался в тени маленьких артхаусных площадок, кто и вовсе канул в лету. А ФНК вполне себе жив-здоров, несмотря на свои 13 лет.

Из пяти фильмов программы 2013 года четыре уже выходили в российский прокат, правда, ограниченный: в небольших независимых кинотеатрах, по паре сеансов. И привередливым отечественным киноманам они уже успели понравиться.

В качестве изюминки 2013 года — российская премьера фильма «Лучшие дни впереди» с элегантной Фанни Ардан в главной роли.

Если вам надоело жевать однотипные сюжеты голливудской котлеты — ФНК вам точно придется по душе! А старшее поколение с радостью вспомнит качественный европейский кинематограф, наполнявший кассы советских кинотеатров.



Церемония открытия ФНК 18 сентября в Capital Cinema. Подробности по тел.:(3012) 45-00-57, а также на сайте журнала (http://vibirai.ru/fnk)


ФНК макет.jpg

Программа фестиваля:

«Безопасность не гарантируется» (мелодрама, США, 2012 год)

Троим журналистам поручают взять интервью у парня, который разместил весьма странное объявление о том, что ищет напарника для путешествий во времени. Они знакомятся с загадочным эксцентриком и милым параноиком Кеннетом, служащим супермаркета, который верит, что открыл тайну путешествий во времени и собирается в скором будущем отправиться в путь. После серии самых невероятных событий зрителей ожидает неожиданный фантастический финал…

«Окно в лето» (мелодрама, Германия, 2011 год)



Юлиана любит Аугуста и старается насладиться каждым мигом, проведенным с любимым. Единственное, что тяготит Юлиану, и будет тяготить уже до конца жизни — недавняя гибель ближайшей подруги Эмили. Заснув в придорожной гостинице на плече у Аугуста, она просыпается в квартире, где жила задолго до того. Другое время года, другой дом, другой, нелюбимый мужчина.

Юлиана приходит в ужас, поняв, сколько времени ей предстоит прожить до встречи с любимым.Но возможно, если изменить ход происходящего, ей удастся предотвратить гибель подруги, которая еще только должна случиться. Но не разойдется ли она тогда в будущем и с самой большой любовью своей жизни?

«Лучшие дни впереди» (комедия, Франция, 2013)

Кто сказал, что уход на пенсию — это начало конца, а не новое начало? Каролина делает совсем не то, чего от неё ждут: заводит любовника, переживает новые впечатления, нарушает установленные правила и, в конечном счёте, вновь становится хозяйкой своей жизни и переживает вторую молодость.

«Только представь!» (комедийная мелодрама, Польша, 2012 год)

Молодые учащиеся теснятся на скамейке под ярким солнцем, держась за свои белые трости и прислушиваясь к знакам, которые должны помочь им сложить пазл своего существования. Все они — слепые дети и молодые люди, находящиеся в лиссабонской специализированной клинике с мировой известностью. Ян, их новый педагог по пространственной ориентации, хочет выйти за пределы традиционных рамок обучения. Он быстро завоевывает их доверие, что побуждает его попробовать поставить перед ними задачи с большим элементом риска. Когда все заходит слишком далеко, возникает вопрос, насколько реален образ того мира, который Ян внушает своим ученикам? И насколько честен с ними сам Ян?

«28 спален» (эротическая мелодрама, США, 2012 год)

Мужчина и женщина приезжают по работе в один и тот же город и останавливаются на ночь в одной гостинице. Через несколько месяцев они сталкиваются друг с другом в гостиничном ресторане другого города и второй раз проводят ночь вместе. Несмотря на то, что она замужем, а у него есть подруга, они решают продолжать встречаться. Так зарождается неожиданная любовь, постепенно перерастающая в глубокие отношения, которые грозят существенно изменить всю их жизнь…