13 июля в местности Черемушки Джидинского района Бурятии  будут чествовать участников четвертого Республиканского фестиваля казачьей культуры. Ожидается приезд более 600 представителей из 16 районов республики и Улан-Удэ - делегации станиц

Выступят взрослые и детские творческие коллективы. Прибудут казачьи делегации из Читы и Иркутска.

Председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов и атаман Окружного казачьего общества  «Верхнеудинское» Борис Бородин сообщили, что с водителями маршруток есть договоренность о подвозе пассажиров из Улан-Удэ до палаточного городка в Черемушках.

Гостям рекомендуют приезжать со своими палатками и испытать на себе сполна всю романтику казачьего фестиваля. Казаки гарантируют безопасность - на фестивале объявлен сухой закон, за порядком будет следить своего рода комендантский взвод.

В программе – парад-открытие, где в сопровождении духового оркестра пройдет сводная сотня казаков, военно-спортивная игра «Сполох», спортивные соревнования, скачки, конкурсы «Казачья изба» и «Походная кухня». Жюри оценит мастеров декоративно-прикладного искусства. Свои презентация проведут журнал «Казаки Бурятии» и делегации от районов и городов. Завершится день Гала-концертом.

Фото: kavkaz.mk.ru