В пресс-центре «Комсомольской правды-Улан-Удэ» 17 мая прошла презентация проекта «Перетекающие миры»

Организаторы и актеры поделились своими впечатлениями о работе над проектом, а также выразили надежду, что премьеру ждет успех на сцене. Однако стоимость всего проекта осталась для присутствующих «большой» загадкой.

Премьера двух одноактных балетов “Equivalence to the pointe (в точку) в постановке известного немецкого хореографа Томаша Морица и «Пенелопа» - в постановке хореографа Петра Базарона пройдет 29,30 и 31 мая на сцене Бурятского государственного театра оперы и балета.

Сама идея постановки балетов «Перетекающие миры» принадлежит ведущей балерине театра оперы и балета Баярме Цыбиковой. По словам ведущей балерины театра, она готовила проект в течение двух лет и лично вложила свои средства в его успех. Театр же предоставляет ей только сцену для своих премьер.

Проект «Перетекающие миры», по словам организаторов, имеет свою главную фишку, состоящую в импровизации всего действия. Это мгновения или состояния, где мир реальный переходит в мир ирреальный – мир снов, сказок, фантазий, боли и страданий.

- Я хочу увидеть в каждом из актеров качественную импровизацию, чтобы их движения передавали зрителям всю полноту происходящего на сцене. А для этого необходимо найти как внутреннее, так и внешнее равновесие. Поэтому название этой постановки - «В точку», - рассказал Томаш Мориц.

Своим мнением поделился и хореограф «Пенелопы» Петр Базаров, который надеется, что проект вызовет большой отклик у зрителей. Но в этот момент журналисты поинтересовались у организатора проекта Баярмы Цыбиковой стоимостью постановки.

- Я не хотела бы отвечать на этот вопрос, так как это мое личное дело, - сообщила по этому поводу ведущая балерина. – Приходите в театр и сами для себя оцените его стоимость. Мы же собрались поговорить о культурной составляющей проекта, а не материальной. Этот вопрос я считаю неэтичным, - закончила она.