В Улан-Удэ ведутся поиски родителей трехлетнего Дамира. Мальчика обнаружили сегодня около 12 часов дня на конечной маршрута №59 (нулевой километр Заиграевской трассы). 

Ребенка нашли водители общественного транспорта.

- Мальчик ходил около "микриков" и его увидели водители. Они не могли найти родителей мальчика и пошли к жильцам ближайших домов. Я была в огороде, ко мне постучались и спросили: "Знаю ли я этого ребенка?" Малыша я впервые увидела. Мы вызвали сотрудников ПДН и они приехали через полчаса. Пока ждали, мальчик играл у меня дома и попил чай, - рассказала жительница Улан-Удэ Мария.

Девушка уточнила, что мальчика забрали сотрудники ПДН по Заиграевскому району. Там корреспонденту infpol.ru сообщили, что родителей мальчика пока не нашли и заявление о пропаже ребенка ни в полиию, ни к ним не поступало.

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили приметы мальчика: на вид 3-4 года, среднего телосложения, волосы темные короткие, глаза большие карие, кожа темная, разговаривает плохо. На ребенке была футболка белая с рисунком темно-синего цвета, трико и кепка темные, кроссовки серо-сине-желтые, кофта серого цвета с вставками сиреневого и черного цвета в виде крестиков.

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Тех, кто узнал мальчика и располагает данными о его личности, родственниках и месте проживания, просят обратиться в отделение полиции п. Онохой либо по телефону: 8 (30136) 41-3-71.