Животное – единственное в своем роде в Бурятии, говорит его хозяйка Яна Пуховская. Полуторагодовалая рысь жила у своих владельцев как обычная домашняя кошка. Сейчас о местонахождении рыси Яси ничего не известно.

- Проходили ремонтные работы, электрики устраняли неполадки. Гаражные ворота были открыты, вот и выскочила. Скорее всего, ее напугали рабочие, ведь было шумно, - рассказала infpol.ru владелица животного.

Рысь сбежала в районе лесополосы на Верхней Березовке. Обеспокоенные хозяева пытались искать своими силами, но безрезультатно. Они также обращались к ламам, гадалкам и шаманам. Однако пока ни розыск на местности, ни объявления в социальных сетях, ни листовки на улицах результата не дали.

Потерявшаяся рысь Яся

– Если найдете, верните, пожалуйста, ­– просит Яна. ­– Она домашняя, не сможет выжить на воле. У нее проблемы с суставами, нужен особый уход. Даже обычное мясо не подойдет, нужно специальное питание.

Отметим, в России камышовая рысь также считается довольно редким хищником.

Если вы обнаружите сбежавшее животное или хотите оказать помощь в ее поисках, обращайтесь к Яне Пуховской по телефону 63-29-50.