В Прибайкальском районе завершено расследование дела в отношении 54-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений: истязание, совершенное с применением пытки, угроза убийством и доведение до покушения на самоубийство. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома Бурятии. 

По данным следствия, обвиняемый мужчина прожил в браке со своей женой более двадцати лет, они вырастили двоих детей, помогали воспитывать внуков. Однако в последнее время супруг стал ревнив, подозревая жену в изменах. Вечером 31 мая 2017 года 51-летняя женщина возвращалась домой с работы на своей машине. По пути на трассе она повстречала знакомого мужчину, ехавшего с грузом из соседнего района. Они остановились, водитель пересел к женщине в машину, чтобы поговорить.

В это же время супруг женщины, обеспокоенный тем, что жены долго не было, вместе с приятелем поехал по этой же трассе. Увидев на обочине автомобиль жены, а внутри - супругу с мужчиной, обвиняемый с мыслями об измене напал на них и принялся избивать своего мнимого соперника.

Водитель, получив несколько ударов, добежал до своего грузовика, сел в кабину и уехал. А ревнивец переключился на свою жену, начал истязать ее, требуя признаться в супружеской неверности. Через некоторое время, не добившись признания, злоумышленник посадил жену в машину, отвез ее в лес, где продолжил избивать, оскорблять и угрожать убийством.

Женщина не выдержав, ранила себя. Только после этого ревнивец остановился, посадил жену в машину и отвез в больницу. 

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.