Следователи Бурятии пообещали вознаграждение за информацию о женщине, которая выбросила своего ребенка в реку в мае 2017 года.

- Полицейскими обработано большое количество информации. В настоящее время мы обращаемся к гражданам, которым известна информация о данной гражданке, либо о подозреваемых женщинах, которые до 28 мая 2017 года были беременны, а затем у них не было ребенка и они не объясняли причин исчезновения. За информацию гарантируется денежное вознаграждение на условиях анонимности, - сказал руководитель СО по Железнодорожному району Иван Белокопытов.

Отметим, следователи обратились и к матери ребенка. Они уточнили, что такое преступление (по ст. 106 УК РФ) не относится к категориям тяжких или особо тяжких. При добровольной явке с повинной и содействии суд может смягчить ей наказание. 

Информацию можно сообщить по телефонам: 44-72-18, 02 (020), либо в ближайшее отделение полиции.

Напомним, 28 мая около 10 часов житель Улан-Удэ во время рыбалки обнаружил в воде протоки реки Уда в поселке Матросово Улан-Удэ труп новорожденного ребенка. Затем он пошел домой  и уже оттуда сообщил об увиденном в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».