Как сообщает «МК в Бурятии» со ссылкой на анонимный источник, в опасном сговоре могли быть замешаны семеро человек, в том числе и девочка.

- Они, составив «черный список», планировали «наказать» несколько учителей и учеников, что косвенно подтверждает и СК РФ, упоминая не об одном, а «ряде преподавателей» и неопределенном количестве учеников. Под огонь должны были попасть еще двое преподавателей, помимо учителя русского и литературы, - пишет издание.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что «мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы».

Напомним, 19 января учащийся 9 класса школы №5 во время урока в 7-м классе, бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания нападавший нанес удары топором учителю и пятерым ученикам. В отношении девятиклассника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вчера, 24 января, Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще двух несовершеннолетних, которые были сообщниками девятиклассника, устроившего бойню в школе №5.

– В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия – на 1 месяц 25 суток, то есть до 19 марта 2018 года, – прокомментировали в пресс-службе Советского суда.