19 октября 25-летнего молодого человека доставили в центральную больницу Мухоршибирского района с деляны в лесу, где он работал вальщиком. Врачи диагностировали у пациента термический ожог тела 2-3 степени и открытый переломом костей голени, сообщили в пресс-службе следственного управления Бурятии.

По предварительным данным, пострадавшего юношу незадолго до происшествия взяли на работу вальщиком леса. 16 октября их бригаду из трех человек привезли в тайгу на деляну и оставили заготавливать древесину.

По уверению работников, никто из них алкогольные напитки или наркотические средства в лесу не употреблял.

- Через три дня принятый на работу юноша начал бредить и вести себя агрессивно, - рассказали следователям его коллеги.

Напарники спрятались от него в строительном вагончике, который стоял в их лагере. Тогда молодой человек схватил канистру и начал обливать стены вагончика бензином. Когда он отвлекся, напарники выскочили наружу и побежали прочь в лес. Добежав до места, где их телефон начал принимать сигнал сотовой связи, они позвонили мастеру, дождались его приезда и вместе вернулись на деляну.

Но юноши там не оказалось, вокруг валялась его обгоревшая одежда. Работники принялись прочесывать лес и обнаружили молодого человека невдалеке от лагеря. У него было обожжено 90 процентов поверхности тела.

- По всей видимости, одежда, пропитавшаяся бензином, сгорела прямо на нем, вспыхнув, когда юноша приблизился к костру; также были сломаны кости голени. Вызвав скорую медицинскую помощь, работники помогли доставить пострадавшего в больницу, где сейчас врачи борются за его жизнь, - сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве пояснили, что в ближайшее время проведут медицинские исследования для установления причин бредового состояния юноши и наличия в его крови посторонних веществ.