Два дня назад в Улан-Удэ неизвестный мужчина 50-60 лет увел с детской площадки на ул. Бабушкина 8-летнюю девочку. Как оказалось, сначала он подошел к детям чуть постарше, предложив им расклеивать какие-то плакаты. Когда те отказались, он перешел на соседнюю площадку, где трем девочкам предложил пройти с ним. Чем приманивал взрослый мужчина ребятишек, напуганные девочки вспомнить не могут.

- Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем, хотя оставшиеся маленькие подруги пытались отговорить ее. Мужчина увел ребенка к реке. На берегу в кустах он раздел ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

Сегодня стало известно, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

- По уголовному делу установлены и допрошены свидетели преступления, составлен портрет подозреваемого мужчины, а также выявлены все камеры наружного наблюдения, расположенные возле детской площадки и по пути следования злоумышленника с ребенком к месту преступления. С записывающих устройств изъяты видеозаписи, на которых запечатлен подозреваемый мужчина, - сообщил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии.

В поиске преступника задействована патрульно-постовая служба, участковые, сотрудники уголовного розыска, Росгвардии и следователь, который курирует работу.

В Следственном управлении СКР по Бурятии указали особые приметы разыскиваемого: европейской внешности, на вид около 50-60 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, седые волосы, борода меньше средней длины, густые седые брови.

- На мужчине были надеты куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и с черной окантовкой. В руках мужчина держал пакет с надписью «Янта», - поясняют в ведомстве.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении, сотрудники правоохранительных органов просят сообщать по телефонам: 02 (с сотового 102) или 8 (3012) 44-70-29, 8 (3012) 43-02-02.