10 января рядом с одним из учреждений УФСИН был задержан 20-летний житель Улан-Удэ. Парень хотел при помощи арбалета доставить наркотики своему знакомому, который находится в заключении.  В операции по поимке распространителя наркотиков участвовали сотрудники наркоконтроля, Росгвардии и УФСИН по Бурятии.  

У злоумышленника было обнаружено и изъято 20 упаковок гашиша в виде таблеток, общей массой 195 граммов, стрелы и арбалет.

Мужчина привлечен к  уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

- В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ведется следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до 20 лет лишения свободы, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Отметим, что подобный случай произошел недавно - 6 января. Тогда возле исправительной колонии были задержаны двое граждан с арбалетом и наркотиками.

В полиции напоминают: если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите об этом в органы внутренних дел по «телефону доверия» (3012) 292-292 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте 03.мвд.рф.