Заказчик: молодая семья с маленьким ребенком.

Задача: создать просторное жилое пространство, уделив особое внимание детской комнате с перспективой для двоих малышей.

Евгения Нимацыренова, архитектор-дизайнер, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров»:

- Сначала, чтобы создать простор в квартире, мы объединили кухню и гостиную в единую «общественную» зону, где можно отдыхать, готовить и принимать гостей. Также наша эргономичная планировка включила две отдельные комнаты: спальню и детскую и вместительную гардеробную. На противоположной стене кухни отлично расположилась ТВ-зона с системами хранения, а когда мы развернули диван спинкой к кухне, получилось полноценное место отдыха. Проблему с балкой, нависающей в центре помещения, решили с помощью симметрично расходящегося ступенчатого потолка со скрытой декоративной подсветкой. Получилось оригинально и необычно. В обустройстве детской комнаты (11 кв.м.) в перспективе на двоих детей нам помогла многофункциональная мебель: двухуровневый спально-игровой комплекс от пола до потолка. При необходимости он может быть использован для расположения двух спальных мест. А встроенный комод экономит место, оставляя больше пространства для игр. По цветовому решению предпочтение отдано фоновым светлым оттенкам: белого, бежевого, серо-коричневого. Акцентные цвета также активно используются в текстиле: солнечный желтый, цвет молодой листвы и жизнерадостный оранжевый.

Совет 1: Старайтесь не допускать темных углов: лучше чтобы каждая функциональная зона была равномерно освещена - это поможет равномерно осветить помещение и расставить световые акценты.

Совет 2: На светлом фоне хорошо использовать яркий текстиль – шторы, подушки. А, имея пару комплектов текстиля в разной цветовой гамме, Вы сможете легко и быстро обновить интерьер в зависимости от настроения и времени года.

Зачем нужен дизайн-проект?

  • Затраты на ремонт будут прозрачными и понятными, так как каждый этап можно
  • планировать и контролировать.
  • Ремонт завершится раньше, строители смогут точно запланировать сроки.
  • Не нужно платить бригаде за доп. и «сверх»-работы, которые они «не учитывали» в договоре. Дизайн-проект заранее определяет весь объем работ.
  • Затраты на дизайн-проект окупятся отсутствием ошибок со стороны бригады, Вы
  • не потратитесь на лишние закупки ненужного материала.
  • Вы будете заранее знать, как будет выглядеть Ваш интерьер!
  • Интерьер получится индивидуальным, с учетом пожеланий каждого члена семьи.

Запишитесь на консультацию по телефону: 570-860

Посмотрите работы: ideas-plus.ru, vk.com/ideas_plus