Теперь перед вами встает множество вопросов, которые можно решать все вместе или по мере поступления, но самый важный и самый главный — это ремонт. Нескончаемый, выматывающий нервы и душу. Когда он начинается, кажется, что это черная дыра, куда уходят все силы и… деньги.

Как сделать ремонт и не разориться?

Здесь мы подходим к самому важному: финансовому планированию ремонта.

Допустим, улан-удэнская семья Дугаровых купила квартиру в новостройке. Когда семья оформляла в банке ипотеку, в бюджете они заранее заложили расходы на ремонт, так как решили покупать квартиру в черновом варианте. Сумма получилась внушительная — 200 тысяч рублей.

Вернее, на первый взгляд кажется, что она внушительная, на самом деле, простой ремонт в однокомнатной квартире обойдется плюс-минус в эту сумму. Давайте посчитаем, что будет сюда входить: потолок, стены, пол, электрика, сантехника, двери, инструменты, материалы и заказ каких-либо работ. Сам ремонт на семейном совете было решено сделать своими руками.

Пол и потолок от 50 тысяч рублей

Так, установка пола в комнате, коридоре и на кухне у Дугаровых составила 43 000 рублей, в ванной и туалете — 6 500 рублей. Итого, 49 500 рублей. Сюда вошла стоимость всех материалов (сухая и бетонная стяжка плюс напольное покрытие).

Для потолка решили выбрать штукатурку и покраску. Это обошлось им в 2 600 рублей. Потолок из гипсокартона по цене составил бы от 6 000 рублей, если делать самим. Натяжной потолок для однокомнатной квартиры стоил бы порядка 15-20 тысяч рублей.

Сантехника в пределах 40 тысяч рублей

Следующим этапом ремонта стала сантехника. Чтобы сделать разводку в ванной и туалете семья решила использовать металлопластиковые трубы. Также приобрели ванну, унитаз и смесители. Установку решили сделать сами. Вызов сантехника обошелся бы 1500—2000 рублей — это 50% стоимости, хотя работы максимум на час.

Вся сантехника вышла на 24 020 рублей. В эту цену вошли все трубы, краны, счетчики, ванная, унитаз и раковина, смесители. Без учета вентиляции. Также решили сразу установить бойлер. Это еще 15 — 20 тысяч рублей к указанной выше стоимости. Радиаторы решили пока не менять, а замена вышла бы в минимум 20 тысяч рублей с учетом материалов и работ.

Двери, подоконники в пределах 50 тысяч рублей

Межкомнатные двери обошлись семье в 25 000 рублей, а входная дверь с установкой в 14 000. Установку Дугаровы доверили магазину, в котором их приобрели — им предоставили гарантию.

Откосы и подоконники глава семейства решил установить сам. Потребовались сами подоконники, сэндвич-панели, пена монтажная, различные уголки. Итоговая стоимость составила 9 577 рублей.

Секреты новоселов

Давайте подведем итог, во сколько обошелся семье Дугаровых ремонт в однокомнатной квартире с черновой отделкой. Общая сумма получилась 140 тысяч рублей, но для верности к ней лучше прибавить еще 30 тысяч. Так сказать, не учтенные расходы.

Стоимость ремонта за квадрат вышла порядка 3 500 рублей. Этого вполне хватило, чтобы заехать в квартиру. В нашей истории у главы семейства при этом оказалось достаточно свободного времени и опыта, чтобы сделать ремонт самостоятельно.

И тут мы откроем секрет, который Дугаровы не знали. «СМИТ» делает отделку квартиры в новостройке под ключ.

Сумму расходов ремонта можно сократить ровно на 28 000 рублей. Каким образом? С помощью дисконтной карты «Новосел» от «СМИТа».

При покупке отделочных материалов выгода семьи Дугаровых составила бы 20% = 15% скидка + 5% бонус. Кроме этого, по карте «Новосел» магазин привез бы домой бесплатно все материалы, или оставил бы у себя в охраняемом складе до 2 месяцев. Бесплатно!

И если бы Дугаровым не понравились купленные межкомнатные двери, то с картой они могли бы легко обменять их в течение 60 дней. Специально для новосёлов срок обмена увеличен в 4 раза. И самое грустное, что упустили Дугаровы — каждому, кто оформит карту «Новосел», СМИТ гарантированно дарит подарки и бонусы. Денежные!

Ну и в дополнение Дугаровых бы ждали заманчивые специальные предложения от партнеров программы «Новосёл»: скидки от 5% до 30% и бонусы. К слову, обычным покупателям, такие внушительные скидки и выгодные условия не предоставляются.

Хотите покупать товар со скидкой и экономить на ремонте? 

Специально для тех, кто недавно приобрел жилье, «СМИТ» создал карту «Новосел»: 20% выгода с каждой покупки и специальные предложения от партнеров программы. Бесплатная доставка и возможность хранения на складе. Обмен товара до 60 дней с момента покупки.

Выгодно и удобно: всё для вашего ремонта в одном месте со скидками, бонусами и подарками!Широкий выбор и самые последние коллекции отделочных материалов: цвета, форматы, материалы. Воспользуйтесь всеми выгодами карты «Новосел» и создавайте интерьер своей мечты легко и просто! Оформить карту можно бесплатно на сайте ТГ «СМИТ» www.tgsmit.ru или по телефону: 600-450.

Оформить карту "Новосел"

Сколько стоит сделать ремонт в квартире

  • Полы в комнатах и санузле — от 50 000 рублей
  • Стены в комнатах и плитка в санузле — от 80 000 рублей
  • Потолок в комнатах и санузле — от 25 000 рублей
  • Разводка водоснабжения (трубы, ванны и т.п.) — от 50 000 рублей
  • Замена батарей — от 20 000 рублей
  • Двери межкомнатные и входная — от 40 000 рублей
  • Окна в квартире — 30 000 рублей
  • Балкон / лоджия — от 50 000 рублей
  • Электрика замена — от 50 000 рублей

Ремонт однокомнатной квартиры — около 400 000 рублей с учетом материалов и работ. Стоимость ремонта за кв. м. — около 12 000 рублей. Экономия с картой «Новосел» составит 20% — 80 000 рублей.

1. Хочу дешевле, чем все!

Выгода 20% = 15% скидка + 5% бонус

2. А подарки будут?

СМИТ гарантированно дарит подарки и бонусы. Денежные!

3. Нет большой машины, чтобы всё привезти?

Бесплатная доставка!

4. Двери не сочетаются с новыми обоями?

Товар можно обменять в течение 60 дней!

5. Негде хранить стройматериалы?

Бесплатный охраняемый склад. Забирайте, когда хотите!

Карта «Новосёл»: реальным новоселам реальные выгоды! Оформите карту «Новосёл» бесплатно и делайте ремонт выгодно!

  Оформить карту "Новосел"