Завершенность интерьера любого помещения во многом зависит от оформления окон. Поэтому вопрос «какой выбрать карниз для штор?» не праздный, так как монтаж и вид карниза могут визуально повлиять на общий вид помещения в целом. Так, если используется потолочный карниз или настенный закреплен максимально высоко над оконным проемом, то само окно и комната в целом будут выглядеть выше. Карниз, значительно превышающий размер оконного проема, с подвешенными на нем светлыми шторами зрительно увеличивает ширину окна. Слишком большое окно можно «уменьшить», установив шторы точно по его размеру. В результате этих небольших хитростей помещение станет значительно уютней.

7 правил выбора карниза для штор:

1. Прежде всего определитесь, хотите ли вы, чтобы карниз стал дополнительным эффектным украшением или предпочитаете его замаскировать. В первом случае подойдут традиционные круглые карнизы. Во втором — «шина», «струна» или «багетный».

2. Материал карниза должен надежно выдерживать вес ткани, поэтому для тяжелых штор струна и пластик — не самые лучшие решения, предпочтительнее металл или дерево.

3. Если вы хотите визуально расширить небольшое окно, — выбирайте более длинные карнизы и, соответственно, к ним — ширину полотна штор.

Аналогичным образом можно замаскировать разные по ширине окна, расположенные рядом, или добавить симметричности.

4. Традиционные круглые карнизы продаются в готовом комплекте или по частям. Второй вариант разнообразнее по моделям, но не забывайте о том, что для него вам надо приобрести: (а) штангу, (б) 2 наконечника, (в) кронштейны для крепления.

Оптимальное расстояние между кронштейнами 1,50-2 метра, то есть на карниз длиной 2 метра потребуется два кронштейна, а при длине от 3 метров, — желательны уже три (один посередине).

5. Если шторы планируется подвешивать на люверсы (пробивные кольца) или петли из ткани, то комплекта, перечисленного выше, достаточно. Если выбран другой вариант подвеса (на кольца, зажимы или крючки), — значит они также потребуются.

Если вы приобрели готовые шторы, и они оказались слишком длинными (а подшивать их вы не планируете), — оптимальный выход — зажимы. Хотя крючки и кольца выглядят более эстетично.

6. Самый распространенный вариант карниза — двойной (один для тонких гардин, второй — для плотных штор), если вам нравятся ламбрекены или воланы, — потребуется тройной карниз.

7. Если у вас есть сомнения по поводу ровности стен или подоконник довольно сильно выдается за пределы стены, — кронштейны желательно крепить к потолку.

Варианты подвеса штор на карнизы

Эффектный карниз, если он идеально подходит по стилю интерьера, — уже сам по себе великолепное украшение. Но используя разные варианты подвеса, можно добавить изюминки даже самой простой модели. Посмотрите разные варианты.

1 — традиционные — на круглые карнизы:

Самый распространенный вариант карниза. Шторы на него крепятся с помощью колец, зажимов, люверсов, петель. Потолочный вариант крепления.

2 — креативные — на ленты:

Эта творческая идея отлично подойдет для кухни, романтической спальни или детской комнаты.

3 — багетные (скрытые) варианты для классических интерьеров:

Собственно багет — это лишь способ маскировки. Сам карниз, который здесь используется — шина (пластиковая панель с пазами для крючков) или струна. Но выглядит это весьма роскошно.

Все представленные модели вы найдете в гипермаркете СМИТ: более 350 видов карнизов для штор от 230 до 3795 рублей. Надежность, классика, стиль от российского произвоителя «Карниз 77». Создавайте уют вместе с нами!

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт.

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012) 297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в