Легкий современный материал повсеместно используется в медицине, промышленности, авиации, сельском хозяйстве, архитектуре, в рекламной индустрии, электронике. И особенно в сфере строительства.

И тут встает вопрос, как правильно выбрать поликарбонат, чтобы через пару лет после стройки не разочароваться в качестве материала. Ведь, как говорят строители, покажи, из чего строишь, и я скажу, кто ты.

После внимательного анализа рынка и различных отзывов на просторах сети наши журналисты вышли на компанию, которая занимается производством поликарбоната в России. Она называется «Полигаль Восток». Чем она отличается от многих других подобных фирм? Здесь все просто. Она является российским производственным подразделением израильской компании Polygal Plastics Industries Ltd. И вот здесь становится интереснее, потому что именно эта компания - родоначальник производства сотовых поликарбонатных плит в мире.

Завод Polygal много лет производил в Израиле полипропилен, но в результате нефтяного кризиса 1973 года вынужден был искать аналоги сырья для своего производства. Внимание технологов было обращено на поликарбонат. И в 1973 году на заводе Polygal появился первый в мире поликарбонатный структурный лист – новый материал, который быстро завоевал популярность во всем мире. С тех пор компания оттачивает свои технологии, превращая поликарбонат в идеальный материал для универсального применения.

Стоял у истоков стандарта качества

Сотовый поликарбонат в течение более чем 40 лет с момента своего изобретения изучался специалистами «Полигаль», где существует уникальная лаборатория, в которой есть серьезное оборудование для создания специальных форсированных погодных условий и испытаний ударных нагрузок. Можно в таком приборе как бы ускорить время, но на это все равно уходят месяцы. В результате вносятся изменения в структуру материала и снова проходят месяцы испытаний.

Плюс бесценный реальный опыт использования материалов завода во всем в мире на протяжении всего срока существования этого завода.

В итоге накопленные и изученные «Полигаль» данные стали стандартами отрасли. Именно эти данные легли в основы ГОСТов, разработанных ассоциацией продавцов и производителей поликарбоната России.

Качество

Что выигрывает потребитель, когда покупает более качественный и сертифицированный поликарбонат. Во всем, в первую очередь в деньгах и личном комфорте. В качестве примера возьмем один из самых «ходовых» товаров - поликарбонат для теплиц.

Главное преимущество состоит в том, что если теплица сделана из качественного сотового поликарбоната, то она крепка и надежна. Потому что сам поликарбонат «не любит» УФ-излучение солнца, в результате которого разрушается. Именно технологи Polygal изобрели метод надежной защиты листов из сотового поликарбоната от атак солнечных лучей. Заключается метод в нанесении специального слоя, который защищает лист. Именно этот защитный слой позволяет дать гарантию на сотовый поликарбонат. Не от толщины слоя, а от концентрации в нем специального стабилизатора зависит долговечность самого листа поликарбоната. Поэтому не верьте производителям, которые рассказывают вам о толщине УФ-защиты или о том, что УФ-защита содержится «в массе» листа.

Благодаря надежной УФ-защите поликарбонат устойчив ко всем внешним факторам. Именно УФ-защита позволяет давать гарантию, что поликарбонат будет служить более 10 лет без потери своих физико-оптических качеств. Т.е. не помутнеет, не пожелтеет и не растрескается. Большего срока гарантии не может дать ни один производитель, т.к. это физически невозможно. Если вы видите гарантию в 15 или 20 лет, то бегите от такого производителя.

Плотность

Исторически за более чем 40 лет существования сотового поликарбоната сложились весовые стандарты одного квадратного метра для листов разных толщин. Эти стандарты в течение нескольких десятков лет тщательного изучения и практического использования материала сложились не случайно! Каждая толщина листа рассчитана на определенную нагрузку, под нее существуют нормы расстояний опор для надежности и устойчивости конструкции.

Снижение веса листа неизбежно приводит и к снижению его качества.

А если серьезно, то экономии при покупке облегченного листа не получается.  В итоге вы, наоборот, переплатите! Давайте проведем простейший математический расчет: квадратный метр листа «Полигаль» стоит 200 рублей, его вес полтора килограмма, то есть килограмм стоит 133 рубля.  Эконом-лист стоит чуть дешевле 180 рублей за метр, но и вес его меньше - 1 кг 300 г. Получается, цена за килограмм - 140 рублей, против 133 в качественном варианте. Выходит, что вы не только приобретаете некачественный товар, но еще и переплачиваете за него!

Кроме того, завод дает стопроцентную гарантию на свою продукцию. Только гарантия «Полигаль» подтверждена временем. И еще одна отличная новость: можно не искать поликарбонат от «Полигаль» в интернете или же в соседних городах. Купить качественный со 100% гарантией поликарбонат можно в сети магазинов «Хозяин» и «За рулем». Сеть является официальным дилером «Полигаль Восток», то есть работает с производителем напрямую без посредников, что помогает контролировать качество и сохранять оптимальный уровень цен на продукцию.

Найти заветный поликарбонат можно по телефону 42-55-55 и по  адресам: ул. Бабушкина, 189; пр. Автомобилистов, 4б; Бурвод, ул. Кабанская, 8; п. Восточный, ул. Камова, 25; база «Фортуна», пр. Автомобилистов, 4; ул. Партизанская,  19; ул. Лимонова,  14; ул. Комарова, 16.