Ингредиенты:

  • цукини (можно заменить кабачком) – 400 г
  • морковь – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 50 г
  • чеснок (для маринования мяса) – 3 зубчика
  • соус кисло-сладкий, соль и перец – по вкусу
  • листья салата, зелень, овощи – для украшения блюда

Время приготовления: 1 час маринование мяса + 20 минут готовка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини длинными пластинками - примерно 3 см.
  2. Натрите морковь соломкой.
  3. Нарежьте соломкой куриное филе, посолите, поперчите, добавьте выдавленный чеснок, соус и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  4. Когда мясо хорошенько пропитается маринадом, выложите его на пластинки цукини, добавив морковь. Сделайте рулетики.
  5. Разместите рулетики в емкости для запекания.
  6. Смешайте сыр с майонезом и выложите сверху на рулеты. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  7. Украсьте готовое блюдо листьями салата, зеленью и овощами – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!