За прошлую неделю количество больных острыми респираторными вирусными инфекциями возросло в два раза. Медики ждут привоза вакцины и надеются, что эпидемии в республике не будет

Особенно рост заболеваемости в Бурятии произошел на прошлой неделе, когда на улице похолодало. Хотя эпидпорог не превышен, но это вызвало беспокойство у специалистов.

В Улан-Удэ ОРВИ заболели 570 человек, хотя еще неделю назад больных было в два раза меньше – 291 случай. В районах республики заболеваемость составила 1112 человек. Здесь число больных возросло также в два раза.

Всего в Бурятию поступило 212 тысяч доз вакцины «Грипол». В начале следующей недели в республику дополнительно поступят 118 тысяч доз.

В прошлом году во время прививочной кампании широко пользовались нашей отечественной вакциной.

- Это очень безопасная и эффективная вакцина против трех штаммов гриппа: пандемического Н1(N1) – свиного гриппа, против сезонного гриппа Н3 (N2) и против гриппа Р, - объяснил Сергей Ханхареев, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

По данным научного исследовательского института в Санкт-Петербурге, в России пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа.