Шонхор лечит древними как мир способами, но не чурается последних достижений   современной медицины

У улан-удэнцев появилась возможность лечиться у Шонхора — врача-тибетолога высокой квалификации.

Он ежедневно принимает пациентов в буддийском центре по адресу: ул. Комсомольская, 9. Медицинское образование он получил в высших учебных заведениях Китая — университетах Шэньяна и Внутренней Монголии. По национальности он монгол из «золотого рода» борджигин, рода Чингисхана.

 

Золотая середина

Во Внутренней Монголии хранят и развивают традиции древнейшей фармакологии народов Центральной Азии и Тибета, основанной на лечении уникальными природными средствами. Врачи-тибетологи обходятся, как правило, без грубого вмешательства для устранения заболеваний.

Во всем нужна умеренность, считает Шонхор, в том числе и при приеме пищи, что ведет, в конечном итоге, к уменьшению привязанности к чувственным объектам. Пост   благотворно влияет на организм, так как происходит его очищение, улучшается обмен веществ, появляется легкость в теле, повышается работоспособность, нормализуется пищеварение.

- Наши предки в течение тысячелетий были скотоводами и земледельцами, - говорит доктор. - Но с переходом от традиционного крестьянского образа жизни к динамичному образу жизни в мегаполисах в организмах людей может произойти сбой.

В результате жители современных городов стали сталкиваться с болезнями, совершенно неизвестными их предкам. Переедание, отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни и стрессы приводят к возникновению заболеваний сердца, суставов, повышенного артериального давления, желчнокаменной болезни, сахарного диабета, нарушению функций щитовидной железы, кишечника.

Лечение любых болезней включает в себя четыре основных составляющих: предписание диеты, поведения, лекарств и проведение различных видов наружных процедур.

«Человек - самое совершенное создание природы, - считает Шонхор. - Он должен жить в гармонии с природой и беречь свое тело от болезней».

В своей практике Шонхор первостепенное значение придает правильному диагнозу: «От чего болезнь? От неправильного питания, неправильных действий, а может, это инфекция». Но чаще всего они возникают от неумеренности во всем - от переедания до перенапряжения в работе. Болезни внутренней полости возникают из-за неправильного питания. А прием пищи, ее качество и объем должны соответствовать виду деятельности человека.

 

Комплексный подход

Существуют легкие и тяжелые болезни. Легкие болезни можно вылечить правильным питанием, а тяжелые - лекарствами. Если заболел легкой болезнью, нужно понять: от холода, а может, от жары? Человек, знающий основы медицины, ведущий здоровый образ жизни и знающий качества собственного тела, способен, как правило, понять причину недомогания. При правильном и своевременном диагнозе можно победить даже самую тяжелую болезнь.

Приведем пример из практики Шонхора. Артем Н. долгое время страдал от хронического кашля и не мог понять его причину. Он ежегодно проходил флюорографию, но в легких было все нормально. А между тем кашель стал мучить его и по ночам. Особенно тогда, когда он простывал. У него внутри скапливалась густая слизь, которая на выходе сотрясала все его тело. Артем неоднократно обращался в поликлинику, участковый терапевт отправила его на анализы мочи и крови, послушала сердце, прописала отхаркивающие травяные сборы и сильнодействующие антибиотики. Однако после временного облегчения все возвращалось на свои места. Артем обратился к Шонхору. Врач-тибетолог, послушав пульс и давление, выслушав историю недуга, сказал: «Причина в низком давлении. В вашем возрасте оно должно быть гораздо выше. Почему кашель донимает вас ночью? В это время давление падает еще больше, ток крови падает и давление сердца на легкие усиливается. Из-за этого в них образуется слизь, которая требует выхода наружу. Вот вы и кашляете. Я приготовлю вам лекарство, и кашель у вас пройдет».

Нужно сказать, что Шонхор не обязательно врачует при помощи одного лекарства, при необходимости он применяет комплекс различных снадобий. Одни лекарства выявляют причину болезни, другие раскрывают ее, а третьи уничтожают.

Лекарства, изготавливаемые и применяемые им, состоят из натуральных природных компонентов и, оказав целебное воздействие, бесследно растворяются в организме. При этом он использует иглорефлексотерапию и уникальный точечный массаж. Комплексное лечение многократно усиливает эффект. В этом-то и кроется простой секрет врача из рода Чингисхана.