Презентация карманного путеводителя «Байкал» состоялась на открытии фотовыставки  «Байкальские хроники» в художественном музее им. Сампилова

Маленькая книжка в 200 страниц отличается  стильным дизайном, хорошим качеством полиграфии и полнотой информации. В путеводителе есть информация о каждом районе республики, подробные карты, а также материалы и снимки 70 лучших авторов Бурятия и Байкальского региона – журналистов, историков, краеведов, экологов и фотохудожников. Путеводитель получил одобрение Андрея Дубровского, главного редактора журнала “National Geographic” в России. Он лично поставил на обложке «Байкала» фирменный знак престижного международного издания.  

Авторами работ являются отечественные фотографы -  москвич Андрей Каменев и наш земляк Сергей Шитиков. Шитиков снимал Байкал год назад по заказу «National Geographic”, а потом передал права демонстрации фотографий издателю. В Улан-Удэ фотограф и его работы снова встретились. Шитиков, последнее время проживающий в Москве, оказался в Бурятии с новым проектом, а фотовыставка «Байкал» приехала в Улан-Удэ представлять новый путеводитель с одноименным названием.

Издание в Улан-Удэ презентовали главный редактор, арт-директор, дизайнер и владелец издательства Виталий Замковой и составитель текстов Дора Хамаганова. Журналист Хамаганова сотрудничала с  журналом «Вокруг света», редактор которого собирался выпустить справочник по Байкалу. Но проект не состоялся, и Виталий Замковой предложил Хамагановой на основе собранного материала реализовать новый проект.

 Так в 2009 появилась «Издательская группа Виза» и первый путеводитель «Весь Байкал. Бурятия».  «Виза» утверждает, что вся информация в путеводителе проверена, и ей можно доверять. Издатели «Байкала» планируют ежегодно обновлять путеводитель и  дополнять его новой информацией. Распространять «Байкал» будут через сеть книжных магазинов и турфирм.  

Сразу после презентации путеводителя издательская группа отправилась в экспедицию по республике и Байкалу. Генеральный директор Виталий Замковой еще не бывал на священном озере, и теперь ему необходимо собственными глазами увидеть те места, о которых так увлекательно рассказывает путеводитель «Байкал», пишет ИРА "Восток-Телеинформ".