Беспересадочные вагоны доставят пассажиров из Бурятии на Черноморское побережье

 

На период летней пассажирской кампании 2009 года Улан-Удэнское отделение ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» вводит в график поездов дальнего следования беспересадочные вагоны до Черноморского побережья.

С 26 июня по 4 сентября 2009 года будет курсировать беспересадочный купейный вагон сообщением «Улан-Удэ – Анапа». Отправление вагона со станции Улан-Удэ назначено по понедельникам и пятницам в 17 часов 50 минут московского времени, прибытие в Анапу – по четвергам и воскресеньям в 3.00. В обратном направлении вагон будет следовать из Анапы по четвергам и воскресеньям в 10 часов 25 минут, и прибывать сначала в Иркутск (в 4 часа 24 минуты московского времени, по вторникам и пятницам), где запланирована 12-часовая стоянка. В столицу Бурятии пассажиры будут возвращаться по средам и субботам в 1 час 03 минуты московского времени. Стоимость тарифа для взрослого пассажира составит 9327,8 рублей.

С 30 июня по 25 августа 2009 года вводится в обращение прицепной плацкартный вагон «Улан-Удэ – Симферополь» отправлением со станции Улан-Удэ по вторникам в 14 часов 03 минуты московского времени. Прибывать в Симферополь пассажиры будут по воскресеньям в 19 часов 23 минуты. В обратном направлении вагон отправляется по   воскресеньям в 23 часа 59 минут. Прибытие вагона в столицу Бурятии по субботам в 5 часов 29 минут московского времени. Сумма тарифа на проезд составляет 8331 рубль.

- Введение беспересадочных вагонов основывается на многолетних маркетинговых исследованиях, – отметила начальник пассажирского сектора вагонного участка Улан-Удэ Олеся Пушкарева. – Анализ пассажиропотока показывает готовность населения к дальним путешествиям по железной дороге, несмотря на определенные экономические трудности. Наша задача – всегда идти навстречу пожеланиям наших пассажиров, поэтому мы рассчитываем на востребованность плацкартных вагонов, которые впервые будут курсировать до Черного моря наряду с купейными. Обслуживание беспересадочных вагонов будет осуществляться квалифицированными проводниками со стажем работы более семи лет.

Для удобства пассажиров беспересадочным вагонам присвоены фиксированные номера на всем пути следования: №24 – вагон «Улан-Удэ – Симферополь», №21 – вагон «Улан-Удэ – Анапа», сообщает пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД».

Фото uralpress.ru