Парламентарий Михаил Гергенов известен большинству жителей республики не только как ярый противник вип-пенсий, но и популяризатор здорового образа жизни. Народный избранник на очень серьёзном уровне занимается спортом. В апреле местные СМИ рассказывали, что он является членом основной мужской сборной Бурятии по большому теннису и входит в сборную республики по лёгкой атлетике среди ветеранов.  Депутат постоянно участвует в различных марафонах, зимой ходит на лыжах и с такой же завидной регулярностью делится в соцсетях своими спортивными достижениями.

Но история, которую Михаил Гергенов поведал на днях в Facebook, разительно отличается от его предыдущих жизнерадостных постов. Как выяснилось, ещё в мае бурятские медики и их коллеги из Томска поставили парламентарию страшный диагноз – «рак».

- Я лежал в нашем онкодинспансере, проходил обследование, сдавал анализы, там же сделали мне операцию. Лежал в обычной палате на четверых человек. Лечение, отношение к больным хорошее, доброе, внимательное, – отметил он. – Врачи наши делают своё дело профессионально. Отправили вырезанную опухоль в Томск – и там подтвердили рак. Это очень коварная болезнь, скрытная, даже самые современные методы – КТ (компьютерная томография – прим. ред.) и МРТ (магнитно-резонансная томография) – не могут дать стопроцентную гарантию.

После этого Михаил Гергенов вместе с женой отправился в Южную Корею – ему порекомендовали обратиться в клинику «Северанс» в Сеуле. Там депутат проходил обследование в течение недели. К счастью, эта история закончилась хорошо – онкологии у него не оказалось. Народный избранник поблагодарил всех, кто поддерживал его в это непростое время и поделился планами на ближайшее будущее.

- Корея дала другой результат. Ещё раз спасибо, дорогие друзья, за тёплые слова! Спасибо моей жене за поддержку. Спасибо врачам нашего онкодиспансера, которые сами настоятельно рекомендовали мне обследоваться в другом регионе – они знали коварство этой страшной болезни. Слава богу, два месяца на краю жизни закончились, – отметил Михаил Гергенов. – Впереди – работа, выборы, марафон в Максимихе на 42 километра 12 августа. А в пятницу поеду на родину – собирать зэдгэнэ (землянику).

В комментариях к посту земляки желают депутату крепкого здоровья и долголетия. А ещё дружно хвалят за решение обследоваться в «стране утренней свежести».

- Молодец, Михаил Денисович, надо бороться до последнего! Правильно сделал, что поехал в Южную Корею. Дай бог всем больным такую возможность, – написала одна из интернет-пользователей.

Ранее infpol.ru рассказывал, через какие «круги ада» проходят онкобольные и их родственники в Бурятии и как может изменить ситуацию появление в республике так называемой ядерной медицины. Этим вопросом уже вплотную занимаются власти региона.