Еще неделю будут приниматься заявки на участие во второй акселерационной программе «Республика». Если вы являетесь IT-разработчиком, спешите подать заявку до 10 апреля включительно. Кстати, сделать это могут не только стартаперы из Улан-Удэ, но и из районов республики, после чего начнется оценка и отбор команд, которые попадут в программу акселерации.

Упор на IT-сферу не случаен, отмечают организаторы программы – Министерство промышленности и торговли и Республиканский бизнес-инкубатор. 

- IT-проекты в настоящее время являются трендом во всем мире, так как идет цифровизация всех отраслей нашей жизни, такие проекты легко масштабируются, примером могут быть различные платформы, приложения, сервисы. Учитывая опыт нашего первого акселератора, который подходит к финальному завершению, для развития проектов связанных с информационными технологиями у нас создана хорошая база, поэтому мы решили сделать упор на эту сферу, - рассказал руководитель акселерационной программы «Республика» Жаргал Эрдыниев. 

Отметим, что в первом акселераторе были представлены проекты по данному направлению, среди них: автоинформатор остановок в маршрутных такси «VOTAM», имеющий продажи в других регионах, приложения «Fixcar» и «Габарит» для продажи автозапчастей, «Билетавто» - онлайн продажа билетов на автобусы и маршрутные такси дальнего следования.

Участники, которые пройдут отбор, получат возможность в течение нескольких месяцев работать над развитием своих разработок под руководством опытных менторов и экспертов. Победителя выберет экспертное жюри в конце мая. Автор лучшего проекта получит путевку на стажировку в одну из израильских компаний. Как отметили организаторы, Израиль считается родиной стартапов, где успешно развиваются тысячи проектов, многие из которых вырастают в миллиардные бизнесы.

В конце акселерационной программы в Улан-Удэ состоится IT-школа СФО, куда приедут эксперты федерального уровня, они проведут различные мастер-классы.

Если хотите «прокачать» свой проект, найти новую модель монетизации, познакомиться со всеми крупными предпринимателями республики или по-другому взглянуть на свою бизнес-идею, регистрируйтесь на сайте.