Софья Нимаева – арт-дилер, дизайнер украшений, модель, а теперь и основатель бренда одежды VERONIK. Девушка окончила юридический факультет Российской государственной академии интеллектуальной собственности в Москве. После учебы успела поработать почти во всех центрах мировой моды – Москва, Париж, Нью-Йорк, Лондон. Совсем недавно она создала бренд эксклюзивных украшений ручной работы Miss Butterfly by Sofya Nimaeva, отличающийся оригинальностью исполнения. Кстати, все украшения она создавала вручную.

La vie à Paris

Последние три года Софья жила и работала в столице Франции. В Париже она получила второе высшее образование в области искусства и дизайна. В качестве арт-дилера начала сотрудничать с известной французской галереей BOCCARA. Партнерство продолжается уже более трех лет. В течение этого времени девушка занимается продвижением талантливых художников. Именно Соня познакомила парижан с творчеством бурятской художницы Мэдэгмы Дандарон. Сегодня Софья Нимаева является ее эксклюзивным представителем, выставляет работы Мэдэгмы в разных странах и продаёт их на аукционах.

Признание европейцев

Учась и живя в Париже, девушка из Бурятии всегда находилась в поисках синтеза модных трендов и самобытности, совмещения традиций с достижениями модных дизайнерских домов. В итоге она смогла вызвать у европейцев неподдельный интерес. Так, Софья начала продвигать бурятское искусство на Западе.

А совсем недавно она разработала собственную линию детской одежды VERONIK с этническими принтами, стилизованную юной корейской художницей.

Накануне Нового года Софья Нимаева выпустила первую партию детских джемперов. В Сети уже можно встретить восторженные отзывы жителей республики. Сейчас она разрабатывает линию одежды для взрослых. 

–  Мы все родом из детства, а родина начинается со стилизованных нарядов, к которым нужно привыкать с ранних лет. Этническое самосознание должно формироваться самым естественным образом, – отмечает молодой дизайнер.

Новая коллекция удобных толстовок для детей стоит от 350 до 500 рублей. В широкой продаже их можно найти в торговом центре Ольхон (4 этаж, офис 48), в магазинах сети Абсолют, ZAM, а также в сувенирных магазинах при дацанах.

Источник для вдохновения

В планах Софьи создание повседневной одежды, которая объединит удобство и своеобразие бурятской культуры. Как обещает дизайнер, в ее принтах будут использованы элементы японского стиля манга.

Начинающий дизайнер говорит, что свое вдохновение она во многом черпает из наследия своего деда Бидии Дандарона, известного бурятского буддолога, философа и историка.