Школьница из Бурятии Екатерина Булуева стала победителем третьего сезона крупнейшего в России благотворительного проекта «Поколение М». Теперь 15-летняя девушка поедет в Москву и создаст собственную коллекцию одежды, которую продемонстрирует на показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре этого года.

Все участники конкурса должны были выполнить творческое задание: создать эскиз платья для певицы Полины Гагариной. Наставниками над юными дизайнерами были Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер. Каждый из известных модельеров отобрал себе в команду по одному человеку, чей стиль показался ему наиболее близким. Вместе с Екатериной Булуевой возможность поработать с мастерами и выступить на MBFWR-2017 получили 18-летняя Анастасия Ситдикова из Самары (ее выбрал наставник Игорь Гуляев) и Вадим Фомин (победитель, выбранный Вячеславом Зайцевым).

Отметим, конкуренция в конкурсе дизайнеров была огромная: всего на суд жюри было подано более четырёх тысяч работ от детей со всей России. Екатерина Булуева представила на суд жюри около 50 различных эскизов.

Кстати, еще до объявления победителей сезона работы юного дизайнера из Бурятии высоко оценили все модельеры. 

В общей сложности победителями и призерами третьего сезона проекта стали 53 участника из 27 регионов России.