Марка «Michel&Amazonka» основана дизайнерами Чойгаалаагийн Янжиндулам (Michel) и Нямханд (Amazonka) в 2013 году, а уже через год создатели бренда получили престижную награду Asia Fashion Awards в номинации «Лучший дизайнер».

Создатели бренда дизайнеры Чойгаалаагийн Янжиндулам (Michel) и Нямханд (Amazonka)

Michel&Amazonka на родине именуют не иначе как Монгольская Chanel. Марка специализируется на одежде класса люкс – это вещи наилучшего качества высокой ценовой категории.

Michel&Amazonka

Как отмечает арт-директор Недели моды Baikal Fashion Week, Евгения Шагдарова, монгольские дизайнеры известны своими коллекциями pret-a-porter (вещи, которые можно носить в обычной жизни), которые совмещает в себе классику западного кроя и авторское видение в элементах национального костюма.

Michel&Amazonka

Как правило, это повседневные платья, костюмы, вечерние и свадебные платья. Стоит отметить немаловажный факт, что все коллекции разрабатываются и производятся в Монголии, а клиентами являются первые лица страны, известные личности, представительницы шоу-бизнеса Монголии.

Michel&Amazonka

Дизайнеры недавно приняли участие в Ulaanbaatar Fashion Week. Традиционно ДНК бренда это роскошь, уникальный дизайн, лучшие ткани и деликатные национальные элементы.

Michel&Amazonka

Последняя же коллекция по словам стилиста, Евгении Шагдаровой, получилась более демократичной:

- Она характеризуется отступлением от коронных сложноскроенных вечерних платьев, которые, к слову, получаются настолько удачно, что стали визитной карточкой марки. Пальто на каждый день, рубашки, брюки и юбки, актуальный casual — новое направление, которое развивает марка. Необычна и цветовая гамма: черный, темно-синий,  цвет лайма и оливково-зеленый.

Michel&Amazonka

Эту коллекцию дизайнеры покажут бурятским зрителям 3 ноября на Baikal Fashion Week. Команда приедет в составе шести человек, включая дизайнера, директора, а также инвесторов.