Только за прошедший месяц инспекторами ГИБДД за нарушение правил парковки, на специализированную стоянку эвакуировано 87 автомобилей



В столице Бурятии продолжаются рейды по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

– Рейды, подобные этому, мы проводим регулярно, -  рассказала infpol.ru инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД России по Улан-Удэ Людмила Трофимова. - Сотни эвакуированных машин – это только начало работы по наведению порядка на дорогах Улан-Удэ. Дальше будет больше. Ежедневно, количество рейдов и эвакуированных машин будет только расти. Поэтому, если владельцам автотранспортных средств дороги нервы, время и, естественно, деньги, то стоит задуматься, где оставлять свой автомобиль.

На сегодняшний день в Улан-Удэ работает четыре эвакуатора. На спецстоянку ежедневно попадают десятки машин, незаконно припаркованных в самом центре города.

- Если несколько дней подряд проводить рейды на одном и том же месте, в данном случае – улица Сухэ – Батора, то об этом через несколько дней узнают все автолюбители. И впредь, прежде чем припарковаться, они наверняка сначала вспомнят правила парковки, - говорит инспектор Людмила Трофимова.

Напомним, что за нарушение требований п.1.3. ПДД РФ и дорожного знака 3.27 (остановка запрещена) для водителей транспортных средств предусмотрен штраф – 1500 рублей, а также эвакуация автомобиля на специализированную стоянку.

фото 3.JPG

Зачастую водители не обращают не обращают никакого внимания на дорожные знаки, тем самым создавая препятствия для всех участников дорожного движения.

фото 4.JPG

Оригинальные способы парковки – нередкий случай на дорогах Улан-Удэ.

фото 5.JPG

Огромное количество нарушений зафиксировано в самом центре города – по ул. Сухэ – Батора.

фото 7.JPG

Корреспондент infpol.ru заметил противоречивый знак, сразу за которым расположена парковка автомобилей. В его присутствии сотрудниками ГИБДД был оформлен « акт выявленных недостатков в содержании дорог..», который в последующем будет направлен в Комитет по строительству города на предмет его легальной установки.

фото 8.JPG

Сотрудники спецслужб эвакуируют очередное автотранспортное средство.

фото 9.JPG

Сотрудники ГИБДД в присутствии свидетелей заполняют протокол задержания автотранспортного средства и акт об эвакуации автомобиля.

фото 10.JPG

Работники специализированных служб на месте эвакуации производят опломбирование автотранспортного средства.

Фото автора.