Мы уже писали о том, что первый сезон масштабного исторического фильма «Золотая Орда» выйдет в прокат уже в следующем году.


Фото: marsme.ru / Елена Астанина

Кастинг проходил несколько месяцев, команда создателей посетила и Бурятию в поисках подходящих типажей. Пока не известно будут ли задействованы в высокобюджетном сериале артисты из Бурятии.

Зато собратья калмыки уже утверждены и приступили к съемкам в Москве, сообщает РИА «Калмыкия». Владимир Пашкаев, Баир Чеканов, Владимир Джаканов, Саранг Дорджинов, Алдар Куберлинов родом из Калмыкии играют монгольских воинов. Кроме того, еще порядка 30 калмыков продемонстрируют свои навыки актерского мастерства на съемках в Крыму.


Фото: riakalm.ru

Как рассказал, один из участников съемочного процесса, актеры работают по 12 часов в день, всего запланировано почти 140 смен.


Фото: riakalm.ru


Кастинг в Калмыкии проходил в мае этого года. Требования к актерам были следующие: Для девушек - монгольский типаж, визуальный возраст 18-21 год. К мужчинам - монгольский типаж, визуальный возраст до 40 лет.
Уже известны имена актеров, которые исполнят главные роли. Среди них Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд. 

О сюжете

Сами производители, так описывают сюжет телепроекта. Конец XIII-го века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир. 

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты.  Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса.  Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину…  


Фото: riakalm.ru

Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором.  На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике.  В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой.  Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира,  готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…