В целях продвижения качественной продукции местного производства Минсельхозпрод Бурятии совместно с администрацией Улан-Удэ проводит ярмарку на площади Советов. Мероприятие посвящено празднованию национального праздника «Сагаалган».

В преддверии праздника Белого месяца с 23 по 27 февраля на главной площади столицы Бурятии будут установлены национальные бурятские юрты. Ярмарка будет открыта с 10 часов утра и до 18 часов вечера. Всего будет установлено 5 юрт: от компании «Титан» - Рыбозавод «Байкал» и Фабрика «Селенга» (2 юрты); ООО «Агрохолдинг» и ООО «Объединенные фермеры» из Иволгинского района (1 юрта); ИП Дамчеева Т.Д., фермерская лавка «Барашка» и СПоК «Село» из Джидинского района (1юрта), ИП Бархалеева Э.Б. из Кижингинского района (1 юрта).

- В юртах горожанам представится возможность продегустировать и приобрести к праздничному столу мясную продукцию высшего качества - буузы всех видов, даже из рыбы, пельмени, хушуры, шарбин; мясо на развес – говядину, свинину, баранину; копченную джидинскую баранину, домашние мясные колбаски, кровяную и печеночную колбасу, хиимэ, ореомог и многие другие мясные деликатесы. А 27 февраля горожане на выставке-продаже смогут приобрести освященные боовы, аршан и буддийскую атрибутику от Иволгинского дацана, – говорит Дамдин Намсараев, начальник отдела агропродовольственного рынка и инвестиций Минсельхозпрода Бурятии.

И все это разнообразие горожане к своему праздничному столу смогут приобрести по ценам напрямую от производителей. Компания «Титан» в честь праздника будет продавать буузы по 15 рублей за штуку (80 грамм). Также на Центральном рынке с 23 по 27 февраля состоится расширенная продажа молочных продуктов, мяса и мясной продукции, а также кондитерских изделий. Кроме того на Центральном рынке будет организована продажа и освященных боов от Иволгинского дацана.

Завершится выставка-продажа на площади Советов 27 февраля фестивалем национальных традиций «Буузын Баяр – праздник Буузы», который пройдет с 12 до 17.00 часов. В программе яркое театрализованное представление, награждение победителей фестиваля, «Бууза-квест», «шагай наадан» - соревнования по игре в кости, конкурсы.