На заседании комитета по аграрным вопросам в Госдуме России парламентариями рассматривался вопрос государственной поддержки отраслей сельского хозяйства

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев акцентировал внимание на том, что в 2013 году в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года на поддержку АПК будет выделено 137 миллиардов рублей.

Ведомство попросило выделить в этом году из федерального бюджета 42,1 миллиарда рублей на дополнительную поддержку. Сумму предполагается разделить следующим образом: 15 миллиардов рублей будет направлено на компенсацию удорожания кормов, 10 миллиардов – на увеличение погектарных субсидий растениеводам, 7,1миллиарда - на субсидирование краткосрочных кредитов, привлекаемых на проведение весенних полевых работ. По 5 миллиардов рублей пойдет на покрытие федеральных обязательств по субсидированию кредитов прошлого года и на субсидирование инвестиционных кредитов для технической модернизации АПК.

В результате депутаты подержали предложение Минсельхоза РФ и рекомендовали правительству РФ ускорить принятие решения по данному вопросу.



Фото kostanayagro.kz