В Улан-Удэ завели уголовные дела на директора двух строительных компании
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ завели уголовные дела на директора двух строительных компании

Фото: pixabay.com

49 человек около девяти месяцев не получали свои деньги

В Железнодорожном районе Улан-Удэ возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора двух фирм, занимающихся дорожным строительством. 52-летний мужчина подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Выяснилось, что финансовые трудности у фирмы начались после выполнения одного госконтракта по расчистке русла реки, когда понесенные затраты превысили доход. В связи с этим, генеральный директор перестал выплачивать своим работникам зарплату. И с начала января по сентябрь 2016 года 49 человек, трудившихся в компании, не получали заработанных денег. Общая сумма задолженности перед ними составила почти 1,5 млн. рублей.

- Однако по результатам проведенного экономического исследования установлено, что на счетах предприятия имелись достаточные денежные средства для погашения образовавшейся задолженности и осуществление своевременных трудовых выплат. Но значительные суммы средств, находившиеся в обороте компании, руководство расходовало лишь на коммерческие нужды, нарушая при этом права и интересы работников. В это же время директор создал новую фирму, после чего уволил и перевел в нее почти всех работников своей компании, - подчеркнули в СУ СКР по Бурятии.

Для чего были нужны были такие манипуляции неизвестно, это установит следствие. Не исключено, что старую компанию готовили к банкротству со списанием долгов. Вместе с тем, на новом месте работники по прежнему не получали зарплату. Это и послужило основанием для возбуждения второго уголовного дела в отношении руководителя. Общая сумма задолженности перед работниками будет установлена после экспертиз. 

В ведомстве отметили, что поводом для расследования послужили жалобы работников, которые те направили в районную прокуратуру. В ближайшее время оба уголовных дела будут объединены в одно производство. На данный момент по ним проводятся следственные действия.


Читать далее

Читайте также