Тайбоксеры из Бурятии стали лучшими в Зауралье [ФОТО, ВИДЕО]
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Тайбоксеры из Бурятии стали лучшими в Зауралье [ФОТО, ВИДЕО]

Фото: Жаргал Очиров

В копилке спортсменов три "золота", пять серебряных медалей и две "бронзы" чемпионата и первенства Сибири и Дальнего Востока

С 10 по 14 мая в Иркутске проходил чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного округов по тайскому боксу. Сборную Бурятию представляли 10 тайбоксеров из спортивных клубов «Булгантай», «Пересвет», «Иволгинское ДЮСШ», «Панч» и «Тункинское ДЮСШ».

Так, золото завоевал Павел Леонтьев в весовой категории до 67 кг. Павел уверенно одолел всех своих соперников и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Отметим, спортсмен стал уже двукратным победителем первенства среди юниоров. В прошлом году он выступал в весе до 63,5 кг.

Лидер сборной Бурятии Бато Бадархаев также поднялся на высшую ступень пьедестала и  теперь является трехкратным чемпионом Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов по тайскому боксу.

Сложным турнир выдался для Саяна Арамхиева. Боксер почти год не выступал на соревнованиях. Дойдя до полуфинала Саян встретился с сильным конкурентом из Красноярска. Побывав в два раза в нокдауне, Саян все-таки склонил чашу весов в свою сторону, выиграв последующие два раунда. В финале наш спортсмен встретил сопротивление в лице перспективного иркутянина. В очень упорном поединке победа была присуждена бурятскому тайбоксеру. Отметим, наш спортсмен впервые стал победителем чемпионата.

Серебряные медали в Бурятию привезли пять человек. Среди них: Бардунаева Ольга, Харанохоев Арсалан, Истомин Денис, Фролов Владимир и Гаськов Максим. Отметим, последний в весовой категории до 67 кг. провел три боя, где в двух первых боях одержал волевые победы над амурским, а затем над кемеровским спортсменами. В финале же соревнований Максим уступил мастеру спорта из Красноярска. По итогам соревнований Максиму будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.

Бронзовыми же призерами стали  Жанат Шуинов и Владислав Жигжитов. Жанат Шуинов в первом поединке отправил дважды в нокдаун мастера спорта из Новосибирска и уверенно довел до победы свой бой. Однако в полуфинальном поединке не смог одолеть второго мастера из Красноярска, уступив по очкам.

Жигжитов Влад благодаря сетке сразу же попал в полуфинал, где вышел на ринг с более опытным соперником. Тем не менее тайбоксер выступил достойно и завоевал третье место.

В общекомандном зачете сборная Бурятии завоевала третье место. Впереди спорстменов ждет чемпионат России в Казани

Читать далее

Читайте также