Четверть должников по алиментам в Бурятии - женщины
Главное Популярное Все
Войти

Четверть должников по алиментам в Бурятии - женщины

Фото: russianstock.ru

Судебные приставы посетили 245 нерадивых родителей

Судебные приставы Бурятии посетили 245 родителей, которые не платят алименты своим детям. Рейдовое мероприятие проведено в рамках акции «Судебные приставы – детям».

- В ходе рейда было взыскано свыше 30 тысяч рублей, наложено 13 арестов на имущество должников, 59 безработных родителей направлены в центры занятости населения для трудоустройства, 34 человека привлечены к административной ответственности - в перспективе их ждет уже уголовная ответственность, если они не примут меры по уплате алиментов, - отмечает, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

В ходе рейда выяснилось, что треть должников не проживают по месту регистрации. В отношении них будут заведены розыскные дела. А найти нерадивых отцов и матерей поможет акция «Внимание, разыскиваются родители», стартующая в ближайшие дни в Бурятии, во время проведения которой в торговых центрах будут размещены сотни фотографий скрывающихся родителей. 

В ведомстве также отмечают, что на сегодняшний день в республике четверть должников, не выплачивающих алименты, составляют женщины. Материнский инстинкт отсутствует у 1640 представительниц «прекрасного пола». Пока они ведут разгульный образ жизни, их дети находятся в детских домах и в семьях опекунов.

Имеются в Бурятии и рекордсмены по количеству возбужденных исполнительных производств на одного человека.

- В Баргузинском районе Бурятии лишенная родительских прав супружеская пара является должниками в пользу 7 несовершеннолетних детей. Печальную статистику пополняют 4 родителя, в отношении которых возбуждено по 5 исполнительных производств, 17 родителей имеют долги в пользу четырех детей, 56 граждан не исполняют родительский долг перед тремя детьми, 390 должников забыли о своих обязанностях в пользу двух детей, - дополнили судебные приставы.   

Отметим, на сегодняшний день задолженность отцов и матерей по алиментам составляет сумму свыше одного млрд. рублей.  


Читать далее

Читайте также